Штрафы за неправильную перевозку детей могут возрасти.

Водителей собираютс штрафовать за перевозку детей без специализированных автокресел на сумму, которая будет равна стоимости этих устройств. Об этом сообщил начальник ГИБДД по Московской области Виктор Кузнецов.

За последние девять месяцев число аварий с детьми на территории России возросло на шесть процентов. Виктор Кузнецов сообщает, что рост количества погибших детей в автокатастрофах может быть связан с тем, что многие родители не соблюдают ПДД и не беспокоятся о безопасности детей.

Большинство родителей не пользуются специальными детскими креслами для автомобилей. К тому же они нарушают режим скорости и иногда выезжают на встречную полосу.

Кузнецов говорит, что за каждые сутки в области регистрируют около 100 нарушений правил перевозки детей в машинах. По словам чиновника, именно это служит основной причиной смертей и травматизма детей в авариях.

Мнение Кузнецова находит подтверждение в опросе, который проводился совместно со Всероссийским центром изучения мнения общества. Данные опроса показывают, что процент людей, которые не имеют и не собираются покупать специальные кресла для перевозки детей, возрос с 39 до 70%. Также по данным Всемирной организации здравоохранения, использование подобных устройств позволяет снизить смертность среди детей на дорогах на 54 процента, а риск травматизма на 70%.

Виктор Кузнецов уверен, что нужно сделать штрафы за перевозку детей без специализированных устройств соразмерными стоимости таких устройств.

Статистика местного ГИБДД показывает, что 49% всех пострадавших несовершеннолетних – это пассажиры машин, 32% - это дети пешеходы, а 19% травмируется на скутерах, велосипедах и мопедах.

Возможно, после увеличения штрафов жизнь детей будет в большей безопасности, чем ранее. К тому же родители будут более внимательно относится к безопасности на дорогах.

Похожие патериалы

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий